Acredito que todo mundo já teve e/ou tem dúvidas com as taças no geral, né?! Eu
já tive váriassss... hehe... Como as festas estão aí, vou passar cinco dicas básicas para vocês.
É interessante conhecermos o mínimo de etiqueta, para evitarmos situações constrangedoras desnecessariamente.
É interessante conhecermos o mínimo de etiqueta, para evitarmos situações constrangedoras desnecessariamente.
Dicas:
Alinhados do lado direito do
prato, na ordem em que serão usados, começando pelo mais próximo da mão (vai depender do que vocês forem beber!).
· O primeiro, médio, para vinho branco.
· Segundo, um pouco maior, para vinho tinto.
· Terceiro, ainda maior, para água.
· Quarto, em ocasiões formais, para a champagne.
Veja alguns modelos de taças:
A taça servida com bebida em
uma temperatura menor deve ser segurada pela haste ou pela borda superior. Já,
quando a bebida for servida em temperatura ambiente, pode segurar a taça pela
cúpula, pois não vai alterar a temperatura da bebida. Sem deixar o dedo mínimo
levantar! (importanteeeee!)
Ao servir não encher até as
bordas. O correto é somente dois terços da taça.
Vinho branco e champagne
sempre são servidos em uma temperatura menor (gelado!). Já o tinto, pode ser
servido em temperatura ambiente.
Girar a taça de vinho em
círculo antes de beber, para observar sua textura, liberar o álcool da bebida e
sentir seu aroma, mas não deve ser feito muito repetitivamente.
Meninas vamos praticar. As regras de etiqueta não são para ser chic, para tudo tem sua razão!Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário